Пони и Кони 2014г

Я лежу и узда в изголовье,
Мой алтарь обступили толпою,
Я на праздник подаренный пони,
И не сходит вопрос с уст "А кто вы?

Те, что мечутся в этом загоне,
Суматохи сменяя застоем,
Где один пашет, сено жрут трое,
Где один ляжет, трое довольны,

Что ж друг друга вы давите строем?
Там за изгородью чисто поле!
А она высотой в семь ладоней,
Знай шагни и уже на раздольи...

Но вы топчитесь у водопоя,
Где вода - не вода, а помои,
Лишь мечтаете вы о свободе,
Не понять мне, вам нравится что ли?

За своим же хвостом быть в погоне,
Да жевать удила с сухостоем?"
Не алтарь то, а жертвенник крови,
Я в заклание поданный пони.


Рецензии