Жизнь, как листья

Моя шаль из жёлтых листьев.
В ней прожитые года.
В ней мечты и наши грёзы.
Жизнь и счастье, и беда.

Листья, как и мы живые,
Шептались в полночной тиши.
И капли дождя , озорные,
Дарили им, жизни мечты.

А мы, сорванцы, молодые.
Радость светилась в глазах.
Не трогали  беды лихие.
И мама молилась за нас.
 
В жизни встречались печали
И сердце страдало в груди.
Родные ,когда улетали,
Нам больше их не найти.

А осень, такая разлука,
Раскрасила поле и луг.
И красок она не жалела.
И золото сыпалось с рук.

Грусть заглянула в окошко.
Солнце не греет меня.
И лист, словно, рыжая кошка.
Притихший, в руках у меня.

А старость,костлявой рукою,
Всё крестит поля и луга.
И птицы летят стороною.
Спешат от неё на юга.

Я шаль довязала и что же.
Листочки поникли давно.
И счастье уже не воротишь.
И листьям уже всё-равно.

 03-10-2019год.


Рецензии