один - сам себе господин

Когда будет тьма,
Расскажи всем про светлый проспект
По которому шел
И не советовался ни с кем,
Просто шел, как умел.
Падал.
Когда будешь один - сам себе господин,
Приближающийся к коварным
Кованым медью вратам ада...
Когда будешь у врат
Сам себе виноват,
Сам себе грешный лишний...
Вспоминай циферблат,
Что покоя тебе не давал,
Что отчетливо напоминал...
Приходил к тебе Богом разным;
Порой, даже Кришной.
Когда будешь в бреду,
То зови/не зови - не придут.
Но ты сильный - не робщешь вовсе. 
Когда сменишь на веру иглу,
То увидишь, как тебя любят и ждут.
Только ты очень долго не приходил.
И вот - новая осень...
Можно шарф на шее поправить...
Все еще можно исправить,
Только руки не убирай с перил.


Рецензии