Время осени

Подкралась осень мягкой, тихой сапою,
Проникнув в кроны клёнов и берёз,
И метит листья, словно карты, крапами,
Окутав дымкой из мельчайших слёз.

Но встанет солнце и лучами колкими
Пронзит тумана сумрачную сеть
И на ветвях рассыплется осколками,
Повсюду сея золото и медь.

Деревья вспыхнут, светом опалённые,
Вплетая краски в летний колорит,
Багровый ветер пролетит над клёнами,
Янтарный дождь берёзы окропит.

А осень-фея с простодушьем девичьим
Играет в прятки в ельнике густом:
Мелькнёт средь веток рыжей спинкой беличьей,
Махнёт в траве лисицыным хвостом.

А то Жар-птицей возродится заново,
Взмахнув над лесом радужным крылом.
И щедрой данью разноцветный занавес
Падёт на землю сказочным ковром.


Рецензии
Надо немного набраться терпенья,
Солнцем согретые - редкие дни!
После зимы ждать весны пробужденья...
Осенью тёплые дни сочтены!

Людмила!Желаю Вам успеха на конкурсе!

Вера Трайзе   06.10.2021 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за пожелание и прекрасный экспромт.

Людмила Денисова 2   06.10.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.