Танцевала осень

Танцевала осень
               в золотистом платье
Босиком по листьям
               с ветром в волосах,
И тянулись ветви
               в пламенных объятьях
К дождику из листьев
               в прозрачных небесах.

Всех кружила ветром
               и дразнила светом,
Пряча наше солнце
               в окружении туч,
И сначала очень
               напоминала лето,
Только дождик чаще стал,
               чем солнца луч.

Собирали листья
               в яркие букеты
И кружились в шарфе
               вязаном уже,
И в тумане раннем
               затерялись где-то,
Согреваясь кофе
               и теплом в душе.

Как тебя запомнить,
               сохранить на фото?
Аромат твой пряный
               как запечатлеть?
Только мне на ушко
               тихо шепчет кто-то -
Лишь в стихах возможно
               это всё воспеть.

30.09.2019 г.


Рецензии