Беседы с Феодосием. Споры из кустов

Я сказал святому как-то: “Может,
Лучше сразу – жопой на ежа,
Чем, как сильным личностям положено,
Научиться жить и побеждать?”

“Чем победы лучше поражений?” –
Он спросил и спрятался в кусты.
(Это было как бы продолжением
Наших давних споров со святым.)

“Тем, что поражения нас учат
Преодолевать себя самих,
А победы обучают мужеству –
Не глядеть на побеждённый мир

Глупыми глазами победителя...”
“Правильно, – сказал святой, – будь бдительным.”


Рецензии