Прогулка

Пойдем по улицам гулять,
Когда метель следы заносит,
И спящий город в дар приносит
Нам тишину, как благодать.

Пойдем к Аларчину мосту
По дровяному переулку,
Где эхо шаг чеканит гулко,
Как смена стражи на посту.

И вдоль канала неспеша
Налево завернем к Николе,
Где колокольня - поневоле
Ей залюбуется душа!

А дальше - ждем, когда весна
Откроет окна и потоки,
И дни польются, словно строки
Из долгожданного письма.

И зелень оживит черты
Холодной северной столицы,
И ярче засияют лица
Ее природной доброты.


Рецензии