Привет с северов

Как маркой почтовой погашенной,
Я здесь не бывал много лет.
Калитка, что мной была крашена,
Сгнила, лишь остался скелет.

Ах, годы мои забубённые,
Вас раньше совсем не любил.
И лишь прохоря всесезонные
Под старость сберёг, не пропил.

Мне давит на грудь моё прошлое,
А в яви, увы, ни гроша.
Лишь что-то бездумное, пошлое
Саднит, где должна быть душа.

Саднит и качает, баюкая:
- Постой, повинись, окрестись!
Прости, сторона, меня глупого,
Простите и степи, и высь.

Простите сынка непутёвого,
Быть может, я вами и жил.
Иконку с оклада кедрового
Я вам с северов притащил.


Рецензии