Сонет 29
Благоразумен, не смотря что скор.
«Взгляни, шельмец, на пики этих гор!
Сейчас, ты — вор: дел горных — станешь — мастер!»
Одни поэты станут петь и славить
Величье короля, другие — нет.
Но кто б его деяния честней
Облёк в сонет — и ничего прибавил?
А нам с тобой, читатель, остаётся
Воззвать к рассудку: что в нём отзовётся?
Король хорош или не в меру плох?
История гласит: «Монарх влюблён был
В страну, в людей, чтил древние законы
И милостью одаривал народ!»
Свидетельство о публикации №119100108725