Порою будто бы витаем
В сои те самые облака.
И этот мир не замечаем,
А только видимо себя.
И не желаем окунутся,
В потоке ведомых проблем.
Пытаемся вновь очутится,
У истоках прежних перемен.
Ведь надоели серые будни,
Ну а тем более суета.
И лишь с своей судьбой мы сродни,
Она не даром нам дана.
Она не даром только с нами,
Пока что теплится душа.
Выдерживает событий цунами,
Чтобы спаслись наверняка.
А мы расслабились немного,
В свои витаем облака.
И кажется что очень долго,
Были мы в поисках бытия.
Которого предпочитаем,
Пока есть нынче на земле.
О вечности совсем не знаем
И что случится там, и где.
Нынче как прежде коротаем,
Свои те самые года.
И некий подвиг совершаем,
Дабы вновь утвердить себя.
Но в промежутках пребывания,
Свои лелеем лишь мечты.
И безо всякого внимания,
Бываем будто отрешены.
Как будто отвлеклись на время,
И на обочину сошли.
Дабы понять своё значение,
И как же оказались мы.
В таком неведомом пространстве,
Где только тишь наверняка.
Ну а повсюду на небосводе,
Совсем иные облака.
Наверное мы ощутили,
Свободу некую свою
И шаг в неизвестность совершили,
В том неизведанном миру.
Но сие пожалуй не на долго,
Ведь настоящее наяву.
Ну и проблем бывает много,
В сем неотъемлемом быту.
И исчезает ощущение,
Той лёгкости издалека.
Становимся уже смелее,
И атмосфера есть не та.
Но всё-таки не унываем,
Ведь в нас присутствует мечта.
И из оков освобождаем,
Свои мы чувства навсегда.
Свидетельство о публикации №119100108679