Винсент Ван Гог

   

Он Гений свой не пережил –
В безумии взял и застрелился.
А в нём созревший Мастер жил,
Им в красках Мир преобразился.
Неординарному уму –
Неординарное решение:
Никто не знает почему,
Найдя своё предназначение,
Приблизил гибельный конец,
Своей же, собственной рукою.
Ни мать, ни брат и ни отец –
Дать не могли ему покоя…
Как часто избранных судьба
Фатальна с самого начала –
Детей дворовая гурьба
И та его не привечала!
Среди подсолнухов один
Освоил солнечную лиру.
Негодный муж, безумный сын –
Под стать разгульному трактиру.
Холст, краски, трубка и вино –
Вот всё, что на земле держало.
Кружит над полем вороньё,
То поле – Гения рожало…


Рецензии