Чудны дела Твои...
Христос и Моисей, проказник.
Не помню, был то будний день,
А может и какой-то праздник...
Вкусив щедрот земли благой,
Испив по чашечке кофея,
Расселись все рядком одним,
Попутно, разговор затея.
Как быть решали, если вдруг,
Какой из "паствы" их услышит.
Ведь разум всем с рожденья дан,
И каждый "словом мудрым" пышит.
Бывало ведь и так порой,
Что сами верующих слышат.
И там такое "приплывёт",
Что от стыда "сгорает крыша".
Случалось так, что вдругорядь,
Глас Божий - всем в округе слышен.
Но, вот понять его, приняв,
Никто ещё "лицом не вышел".
Забавный диспут получался,
Как в поговорочке одной:
Когда глаза - всё видят чётко,
А зуб - неймёт предмет простой.
Судили, меряли, рядили,
Смотря, с пристрастьем, каждый год.
И обессилев порешили:
Не стоит так смущать народ.
Ведь глухота, порой, полезней,
Чем тонкий слух и острый взор.
Когда лохмотья выставляют,
За "шитый золотом", ковёр.
Свидетельство о публикации №119100108563
Ибо, по иному расценивать в нынешних реалиях, сложно.
Благодарствую.
Владимир Ревин 09.02.2022 17:43 Заявить о нарушении