Видимо, зря...
Тщусь «заковыку» постигнуть умом:
Зачем возвращаться к традиции?
Вон, молодость! Вроде бы, с жаждой реформ,
Со взором горящим и лицами...
Юность владеет заветным ключом
К мирам необычнейшим, к грёзам и снам...
А старость, разбитая параличом,
Своим отмолилась никчёмным богам...
Бьют барабаны и молодость вновь
Штурмует одну цитадель за другой...
Неважно, что то был... родительский кров —
Реформы нужны всем любою ценой...
Время уносит безжалостно юность...
В дымящих руинах лишь бедствия знак...
Из нескольких выживших... высшую мудрость
Нашли только те, кто в преклонных годах...
Те, наконец, понимают, что жертвы
К ступЕням легли не того алтаря:
Фривольная юность — этап, а не вера,
Порушено многое, видимо, зря...
Свидетельство о публикации №119100108393
… Комментарии излишни.
С уважением,
Фаина Соколова 11.10.2020 22:36 Заявить о нарушении
==================================
С самыми наилучшими пожеланиями,
🍁
Руби Штейн 13.10.2020 00:18 Заявить о нарушении