В свободном падении

В свободном падении листья закружишь,
Оставив скелет от кудрявой берёзы.
И в чёрные, в жёлтых проплешинах, лужи
Роняешь печальные, горькие слёзы.

Озябнув, укроешься плотным туманом,
Пропев панихиду ушедшему лету.
Не кажется, осень, тебе это странным,
Что в эту картину влюбляешь поэтов?

Веками они воспевают картины
Пустых перелесков и горестных пашен.
Пейзаж, что был осенью жизнью покинут,
Как памятник скорби о жизни вчерашней.

Мне хочется тоже воспеть время года,
Его тишину, для души наслажденье,
Когда засыпает, уставши, природа,
А нам остаются лишь серые тени.


Рецензии