Про котят

Город большой зажигает под вечер огни,
Люди в квартирах живут в ожидание ночи,
Трое котят спят в картонной коробке одни,
Жмутся от холода , страшно на улице очень.

Нет никого в целом мире у бедных котят,
Редкий прохожий им даст молока или хлеба,
Чтобы спастись от беды они рядышком спят,
Старым пакетом закрывшись от мокрого неба.

Кто-то  жуёт колбасу, кто готовит пирог,
Кто-то пьёт пиво и смотрит кино про злодеев,
Только котятам никто в эту ночь  не помог,
А им казалось , что люди гораздо добрее.

Все мы похожи порой на несчастных котят,
Всем нам бывает в беде одиноко и робко,
Вспомнишь потом, как с надеждой котята глядят,
Мир узнавая из старой картонной коробки.


Рецензии