Золотая осень

Кисти взяв и краски,
В лес явилась осень.
Здесь устроить сказку
Ей хотелось очень.

Красит ими клёны,
Липы и осины.
Лишь всегда зелёны
Сосны исполины.

Дарит яркость платьев
Всем рукою щедрой.
Только не для братьев,
Величавых кедров.

Звонкою монетой
(Ходят кривотолки)
Платит нынче лету
Рыжая плутовка.

Золото в нарядах
Весело сияет.
Осени награда
Радость всем вселяет.

Все истратив краски,
Моет осень кисти,
Смотрит с тёплой лаской
На цветные листья.

Кончив все работы,
Пот смахнув при этом,
Водит хороводы
Осень с бабьим летом.

КрУжат вместе с ними
Листья на дорожке.
Росами ночными
Часто мочат ножки.


Рецензии