Расставаться с летом жалко

                Вдохновение от стих."С летом жалко расставаться"
                http://www.stihi.ru/avtor/nsheif54
                /Валентина Анисимова Смирнова/

Расставаться с летом жалко,
Крикнуть хочется: вернись!
Ждут нас осени "подарки:"
Неба облачная высь

С потемневшим хмурым краем,
Беспросветным ставшим вдруг,
И с надрывным птичьим граем,
Уносящимся на юг.

Ощетинившийся ветер
Шлёт порывами дожди
И стегает, будто плетью,
От копыт и до узды:

Снизу - мокнущие травы,
Прижимая их к земле,
Скачет рысью по дубравам -
Он готовит их к зиме.

Всю красу густую с веток
Посрывал и оголил,
Память солнечного лета
На земле похоронил.

Гладь реки покрылась рябью,
Жмётся к берегу камыш.
Может, только лето бабье
Отогреет всё на миг?..


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Замечательные строки, посвященные лету! Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   19.12.2019 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наби!
Рада, что вам понравилось.

Нина Цурикова   20.12.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.