Дар

Это шторм о борт корабля,
Швыряя волну будто скалу,
Валил и с палубы и с ног,
И в этот момент я занемог,
Мёртв и совсем наверное,
Мелькаю телом на волне,
Буду пищею осьминогов,
Наедине подумалось мне,
Но нет, это мираж из вне,
Сияние всетовых потоков,
Лишали меня некрологов,
Золотые крылья и голоса,
Мечами по голове скользя,
Указывали точно призывая,
На поля, строго в сражения,
И что новые мои ведения,
Предотвратят обвинения,
Невинных душ заточения,
И исключат преступления,
Вняв, в глубине прокричал:
Словно рыбой пробулькал,
Яко же принимаю дар твой,
Зреть душу и плести судьбу,
Лицезреть лик твой святой,
Услышь Боже и мою мольбу,
Мир благодати Руси устрой,
Родину и душу мою успокой,
Подскажи ей верную тропу,
Очнулся на берегу в гальке,
Среди мусора как на свалке,
От укуса наглого краба в нос,
С этого момента всё и началось...


Рецензии
Когда б не укусил мя краб,
Не осознал, что аз есмь Раб
Создателя или Творца,
Теперь пишу в поте лица))...

Хороший юмор, Квинтилиан))! Оригинально и смешно. Прямо Пушкинский "Пророк")). Гротеск одним словом). Творческих Вам удач. С уважением,

Елена Вешняя   05.10.2019 08:02     Заявить о нарушении
Елена, так нельзя, что Вы, Пророк Пушкина и какой-то дар Царёва.
Я конечно, благодарен за рецензию, может и гротеск - соглашусь. А Вас экс меня порадовал, благодарю.
С теплом,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   04.10.2019 21:53   Заявить о нарушении