мотылек

Расправив крылышки, малютка мотылёк,
не замечая пустоты за светом,
летит-торопится на огонёк,
выписывает, знает, пируэты..

«Погибнешь, доиграешься с огнём», -
шепчу ему трепещущему рядом.
А он объятия как распахнёт!
Мне показалось, встретились мы взглядом.

Я прочитала в этом мутном взоре:
«Ничто не вечно - истина стара..»
Здесь с мотыльком не стану даже спорить -
миг жизни для него как есть игра.

И пустота совсем не ужасает
подслеповатого чудного мотылька..
И всякого другого не пугает,
кто смотрит на неё издалека.

Вогнал в тоску бескровный мотылёк..
Сгорел в блистательном огне малютка.
Спектакль окончен, яркий мир поблек.
Есть мотыльки, живущие лишь сутки.

01.10.2019


Рецензии