О неуместности пояснений

Я,помню,раньше разъяснял
Иное каверзное слово.
Потом,подумав,перестал,
Так рассудив:коль не готово

Внимание само узнать,
Воздав за то библиотеке,
То  и не стоит разъяснять,
Что значит хадж,к примеру,к Мекке.

...

И это верным полагаю:
Поэт ведь не экскурсовод.
А посему:предупреждаю,
Что предлагать отныне брод

Я для читателя не стану.
Пусть ищет сам. А если - нет,
То и способствовать изъяну
Не станет более поэт.






01.10.2019


Рецензии