Не боюсь я акростих

         
       «Акростих – всегда испуг…»
      «Ловкость смены рифмофраз,
      Юркость въедливых пролаз,
      Блуд словечек подставных…»
 (И. Полюшко. «Не люблю акростихи»)
 http://www.stihi.ru/2015/10/18/4495
         *

Все приличия презрев,
не на шутку оборзев,
пёр  на приступ акростих.
Раньше он во мне притих,
а теперь права качает
и дерзит мне, как начальник...
Но не будут мной слова
помыкать, чтоб голова
угодила вдруг в поток
рифмоблуда, рифмострок,
рифмопауз, рифмофраз.
Знаю этих я пролаз –
юрких, въедливых, как гады…
Не боюсь я злой засады.
- Взять желаешь на испуг?
И не пробуй даже, друг,
угрожать мне кл’акой строк –
всех согну в бараний рог.


Рецензии