За грибами

Утро в мареве розовых грез,
В паутине застряли туманы.
Пожелтели подолы берез.
И прозрачнее стали поляны.

Запах прелой листвы и травы,
Кружит голову, радует душу.
Я иду и шаги чуть слышны.
Красоты этой я не нарушу.

Прохрустит под ногами листва,
Знак таинственного послания.
Звуки праведного божества,
В этом чудном дворце мироздания.

Лес, как храм, в нем свои образа,
И такая же святость и сила.
Свод небесный хранит бирюза.
Как ребенок природа красива.

Я с лукошком иду за грибами,
Солнце красит деревьев макушки.
Сосны, ели, березы с дубами,
Здесь друзья мои и подружки.

Пень березовый в гроздьях опят,
То простая до боли примета.
Это значит, что осень опять,
Приняла эстафету у лета.


Рецензии