Загадка Жизни

Что заставляет после падения встать?
Что нами движет в порывах любви?
Почему постоянно тревожим водную гладь?
От чего завываем в минуту тоски?

Новорожденно кричим, приветствуя мир,
Кричим от бессилия, в моменты триумфа.
Без слов, одним взглядом, всем говорим,
Что готовы сквозь боль встречать новое утро.

Готовы прожить ровно так, как прожили,
Нож в спину прощать, заполняя пробел.
Неужели мы все, как один, заслужили
В неведении быть и быть не у дел?


Рецензии