Двуликая осень

Отчего ты, подруга, двулика?
Отчего то грустишь, то поёшь?
То слеза покатилась  печально,
То от чувства бросаешься дрожь?

Целый день, как унылая скрипка,
Разрываешь мне душу, скрипя.
То угрюма, то слякотно-хлипка,
В плед багровый себя утепля.

Как больная старушка, ворчлива,
Холодна, как на речке вода.
А вчера ведь была ты красива,
А вчера ты была молода!

Разодета в шелка расписные,
Золотые серёжки. И смех
Забавлял, словно феи лесные,
Вдохновлялись от пёстрых утех.

Отчего так контраст очевиден?
Маски ты примеряешь, дразня...
Просто снова на улице осень.
Просто осень в душе у меня.

01.09.2019 г.


Рецензии