Душа моя, как радуга

Душа моя, как радуга, как букетик роз,
Что мне,не ради праздника, миленький принёс;
Порой она - корзиночка, чтоб счастье собирать,
Порой она, как бирочка, чтоб цену себе знать!

Порой - подружка верная, чтоб прошептать секрет;
Порой - старушка скверная, с которой сладу нет:
Этого не хочется, то тоже не по ней...
Порой от боли корчится, порой весны милей.

Порой она пророчица: советует, как жить,
А главное - ей хочется всех вокруг любить! 


Рецензии
Красивая душа! Красивое произведение!

Иванов Иван Степанович   02.10.2019 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, желаю Вам больших творческих удач!

Валентина Иванова 15   02.10.2019 19:17   Заявить о нарушении