Стены
Тихонько дышу,
Порою мечтаю,
Порою прошу.
В тумане бывает
Проходят часы;
Когда же наступит
Конец полосы?!
Светило в разгаре,
И снова бегу,
Твержу как в запаре:
«Я это могу!»
Приемлемы крены,
Но нужно шагать,
И серые стены
Преодолевать.
В сияньи величья
Стена впереди,
А тень безразличья
Сбивает с пути.
Казалось кончаюсь:
Унынье и бред.
На дно опускаюсь,
Хоть времени нет.
Но серые стены
Опять предо мной;
Восстану из пены,
Забуду покой.
И вспомнится злость,
Растревожу азарт.
Как острая кость
Протыкаю базальт.
Всё твёрже каменья,
Всё толще стена.
Роятся сомненья:
Поддастся ль она?
Мне время союзник,
Амбиции – враг.
Я принципов узник:
Не сдамся никак.
Уже понимаю:
Крепка – не пробью;
Но всё ж налегаю:
Поверь – продавлю!
21.08.2009.
Свидетельство о публикации №119100107429