О, море!
Живой , могучий исполин!
Я от всевидящего взгляда
Его таинственных глубин
Немею, устоять не в силах,
Перед желанием понять,
Что манит в чудных переливах
И , вдруг, нисходит благодать...
Ведь, море прячет свои тайны
Во чреве сумрачных глубин.
Но манит, всё же неслучайно
Таким величием картин.
Бывает нежным и лазурным
И благосклонным до поры.
Но, не перечь порывам бурным,
Что дикой ярости полны!
Ты только гость во власти моря !
Внимать хозяину готов
И прекланяться перед волей
Его бушующих штормов?
О море - сила мирозданья
И жизни нашей колыбель !
Не передаст твоё сиянье
Людская краска- акварель...
Свидетельство о публикации №119100107322