Прекрасной мечты дары

Настойка из алых ягод,
Бутылка пьяного яда
Согреет разбитые руки
Ты чувствуешь сладкий жар.

Алели от сока пальцы
Седых усталых скитальцев,
Что в тёмной подвальной хмари
Из ягод творили нектар.

Раскроет твои альвеолы
Сереющий дым тяжёлый.
От дядиных самокруток
Из старого табака.

А чьи-то смуглые руки
Носили тяжёлые тюки,
Табачных полные листьев,
Всего-то за два пятака.

Ушла от тебя электричка,
В кармане закончились спички.
И ты сидишь на вокзале,
Взирая через миры.

В сереющей грусти молчания
Ты провалился в мечтания,
И собираешь жадно
Прекрасной мечты дары.


Рецензии