Книга!

На книжном рынке бывают всегда
И люди простые, и господа!
Книги здесь разные, на вкус любой,
Книжный товар всегда сверх дорогой!

Здесь продавец должен быть эрудит.
Должен он чувствовать, с кем говорит!
И предложенье должно быть таким,
Чтоб покупатель ушёл «не пустым!»

Женщина книги стоит, продаёт,
Выбор огромный, торговля идёт!
Мимо проходит «крутой» гражданин,
У русских «крутых» облик один!

Красный пиджак на нём, дорогой.
Перстни на пальцах руки не одной!
Перстни злотые на пальцах, на всех.
В деле «крутой» имеет успех!

К женщине с книгами хиляет «крутой»
И говорит: мой вопрос не простой!
Что меня ждёт? – хочу я узнать,
Книга какая – то может сказать?

Книга у Вас по астрологии есть?
Её предсказанья хочу я учесть!
Женщина чуть прищурила глаз,
Сказала тому: есть книга для Вас!

Книга по астрологии Вам не поможет,
Вам Уголовный кодекс ответить лишь сможет!


Рецензии