Кризис!

Рынок российский, как вымела вьюга!
Ходят, прицениваясь, люди на нём,
Цены взлетели, все ходят по кругу:
Покупать будете? Нет, мы уйдём!

Женщина, старая, на рынок пришла,
Продавцов рыбы она не нашла!
Вдруг она видит, один, всё ж, стоит,
Зол он ужасно, такой его вид!

Женщина быстро к нему подошла
И продавцу свой вопрос задала:
Рыба какая, дружок, у тебя.
Пришла я на рынок, рыбку любя!

- У меня, бабуля, одни окуньки,
Их не берут, они очень мелки!
- А рыбы, что ль, нету другой?
- Нету, бабуля, кризис большой!

Ты что, не знаешь, что кризис сейчас?
Он, для торговли, последний есть час!
Дорог бензин, да и транспорта нет!
Бабка сказала: ты дай мне ответ:
- На чём же везли все твои окуньки?
Что ль на такси, так им кризис с руки?!


Рецензии