Я сижу один на задней парте...

Я сижу один на задней парте,
Сонная склонилась голова,
Вижу: расплываются по карте
Малые Медвежьи острова…

Через облака лечу, как ветер,
В сменке школьной – прямо на снежок.
Только ни единого медведя
С первого я взгляда не нашёл.

А хотя, постойте-ка минуту,
Вон переплывает сквозь туман,
На медведе, вьюгою окутан,
Пьяный заполярный наш Иван.

И уже играет балалайка,
Распалив в душе его пожар.
На груди – разорванная майка,
Зуб блестит, как лезвие ножа.

Так во сне, подёргивая веком,
Думал: хорошо бы если впредь
Каждому простому человеку
Полагался собственный медведь.

29-11-2018


Рецензии