В корыте быта
Что ты и муху не обидел,
Что видел птицу Гамаюн,
Что птицу Сирин в небе видел,
Что с дивной птицей Алконост
На глубине морской встречался....
Не ври себе, что ты матрос,
Ты и в корыте не купался.
Не ври себе, что ты не враль,
Что ты безгрешен и безложен,
Что это ты нашёл Грааль
В котором сын крещён был Божий.
Не ври себе, что честен ты,
Что честь имеешь, честью славен...
Что счастью хочется беды....
Ты, в лучшем случае, лукавишь.
Соври себе, что ты соврал,
Что ложь твоя хотела правды.
И, может быть, ты будешь прав,
Но а пока ещё не прав ты....
Свидетельство о публикации №119100106721