Верблюды

 Я люблю верблюдов почему-то -
Шеи, вверх закинутые круто,
Два горба свисают на бока,
Гордые, презрительные взгляды
Свысока, -
И даже плюнуть рады,
Заглядевшись вдруг на чужака!

И когда верблюдов караван
Мерно тянет нить по небосводу,
Кажется. пустынная природа
Вышивает вязью талисман.

Солнце за барханы скоро сядет,
Путь дневной покоем завершится,
И верблюды на песок прилягут,
Как большие шерстяные птицы.


Рецензии