Сливы!

Считают, что совесть – наилучший контролёр,
Но совесть на рынке не видят в упор!
На совесть здесь смотрят, как на пережиток,
По совести, взвешивать – себе ведь в убыток!

На рынке, однажды, такой случай был:
Один человек два кило слив там купил!
Но «чистый» вес он меньше нашёл,
Вернулся и вновь к продавцу подошёл!

Сказал продавцу: сливы ты перевесь!
Нет 2х килограмм, ощущаю я здесь!

Хозяин взял сливы и их перевесил,
Вес слив оказался всего кило двести!
Сказал продавец: вес откуда такой?
Наверно рассыпал ты их, дорогой!


Рецензии