Приметы осени
уличное бездорожье,
выбоины и колдобины,
словно тайком огорожены...
Вдруг, спохватились и в ЖЭУ,
будто проснулись от спячки,
бросились живо в подвалы,
трубы искать для прокачки...
В ярких жилетах и касках,
уличные работяги,
ночью и днём, торопливо
роют траншеи, трудяги;
спешно там что-то меняют,
в ливень, асфальт укладывают,
весь инвентарь по обочинам,
грубой поленницей складывают...
Всё это — так узнаваемо!
Значит— настала Осень!
Стало спокойно на сердце:
значит— Зима под носом!
Будет, на что посетовать,
в холод, за минус восемь
и можно соврать уверенно,
если возникнут вопросы:
«Снова, погоды не было
и не хватило лета...»—
вечные отговорки
русского человека!
Свидетельство о публикации №119100106622