Не спится что-то осенью, не спится

Не спится что-то осенью, не спится,
Быть может, растревожили дожди
И хочется бежать по жёлтым листьям,
Узнать, увидеть то, что впереди..
И в серых небесах ни звёзд, ни света,
И радость где-то спрятали во мгле,
Не верится, что рядом было лето
И мы купались в солнечном тепле..
И прошлое среди воспоминаний,
И то, что ждёт - неведомая тьма,
А в настоящем множество желаний,
Что сводят нас по-прежнему с ума..
Не спится что-то осенью, не спится,
Быть может, что-то хочется вернуть,
Ведь что-то может в жизни повториться,
Ведь что-то может жизнь перевернуть..
Когда-нибудь опять вернётся осень,
Чтоб и весну, и лето зачеркнуть,
В раздумья нас она всегда уносит
И каждый раз нам не даёт заснуть...


Рецензии