Девочка мальчика ждёт

Солнышко светит и греет слегка,
В небе столь ясном плывут облака,
Девочка в парке стоит в тишине,
Думает: «Мальчик, пропал её, где?»

Снова в том парке метёт листопад,
Вспомнила вечер, вчерашний закат,
Мальчик её проводил до крыльца,
Девочки радость светилась с лица.

Девочка в парке: «Но где мальчик тот,
Как, неужели же он не придёт?
Ведь обещал, снова в парк тот придти,
Время для девочки Тани найти».

Мальчик Артём поспешил к Тане вновь,
Детскую к Тане, питая любовь,
С девочкой ходит аллеей опять,
Солнышко светит и мальчика взгляд

Таня не сможет уже позабыть,
Думал Артём: «Приходить, не ходить?»
Девочку Таню, чей взгляд ясен, мил,
Мальчик Артём вновь увидеть спешил.


Рецензии