Однажды поздней ночью
Когда весь город смолк,
Ну, просто, как воочью,
Ко мне явился… Блок.
– Оставьте Ваше бденье,
Пока забрезжит свет,
Прошу, моё почтенье,
Пойдёмте на совет.
– А я что делать буду,
Коль Ваши все друзья?
А он, (случилось чудо!),
Взял под руку меня.
Пришли, а там уж тесно!
Собрался высший свет:
Здесь драматург известный,
Писатель и поэт.
Ещё, ещё приходят,
Все вместе говорят,
О чём-то громко спорят,
Как много лет назад.
Вот поступью царицы
Ахматова идёт.
Повёрнуты все лица
Лишь к ней, но Анна ждёт,
Когда же в этом зале
Наступит тишина.
Все здесь, конечно, знали –
Читать начнёт она.
Подвыпивший Есенин
Бокал подносит ей.
Он, словно куст весенний,
В соцветии кудрей.
С фуршетом ознакомлен,
Хоть весел, но не пьян,
Пока что не озлоблен
Известный хулиган.
Цветаевой с поклоном
Поднёс цветы поэт
И пишет ей влюблённо
То оду, то сонет.
Красивая, как стела,
Внеся свои штрихи,
Читает-воет Белла
Прекрасные стихи.
Евгений Евтушенко
Не сводит с Беллы глаз,
Бледнее белой стенки
И худ, и долговяз.
К нему подходят дамы –
Улыбки, как заря.
Сатирик эпиграммы
Строчит. Наверно зря.
Забавно, даже мило.
Где Блок? И ночи нет…
Так что же это было?
Совет? Обед? Банкет?
Свидетельство о публикации №119100106529
http://www.stihi.ru/2018/07/09/468
Элена Шахова 14.10.2019 23:22 Заявить о нарушении
я очень неуверенная в себе и буду признательна за конструктивный разбор и хорошую подсказку. Не обижусь, приму к сведению с благодарностью. Всего доброго.
Фёдорова Вера Михайловна 15.10.2019 20:35 Заявить о нарушении