Улетаю к морю на курорт

   Без перерывов работает аэропорт,
Снуют, спешат куда-то люди.
Я улетаю к морю на курорт,
Здесь через час меня уже не будет.
   Ну вот и всё - посадку объявили,
Беру ручную кладь и в очередь встаю.
За пять минут всех быстро посадили,
Сев в кресло, чувствую себя в раю.
   Ревут моторы, набирая обороты,
И самолёт взмывает в облака.
На море буду отдыхать, забыв домашние заботы,
Смотрю на землю в иллюминатор свысока.
   Взлетели вроде мы нормально,
Но очень странно работает мотор.
Тревожно было мне как-то изначально,
Вдруг прекратился высоты набор.
   С огромной скоростью наш самолёт снижался,
Видно поле, зелёный лес внизу.
Уже не раз я с жизнью попрощался,
Вдруг просыпаюсь в ледяном поту.
   Так это сон и всё приснилось?
Как сильно я переживал.
Слава богу! Катастрофы не случилось!
Чуть на тот свет я этой ночью не попал!


Рецензии