Месяц прощания

Не можешь ты, осень надолго остаться,
закончится скоро красы твоей срок.
Мне с тихим дождём так легко расставаться,
но с солнцем лучистым ты шла на порог.
Прохладный октябрь листву вновь закружит,
поблекнет наряд золотистых берёз.
Рябина без солнышка снова затужит,
и капли дождя словно множество слёз.
Накидку из листьев ты скоро примеришь,
с тобою настанет прощальный рассвет.
Ты светлой печалью дорогу измеришь,
но в памяти долгий оставишь свой след.


Рецензии
Горноуральский октябрь – первый месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2017/09/07/3430

С самоцветным горно-хвойно-таёжным снежно-предзимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   01.10.2019 10:44     Заявить о нарушении