Под напевы уставшего ветра

Ты сегодня вновь снилась мне, мама:
Пела песню уставшего ветра.
А какая-то странная дама
В белом платье и шляпе из фетра

Ухмылялась, плела тебе косы,
Подпевала противно, тягуче
Голоском, незнакомым, гундосым,
И буровила взглядом паучьим.

И кружили, как коршуны, тени
Под напевы уставшего ветра
Над душой моей, сгнившей в осенних
Мокрых листьях, разбросанных щедро

Бессердечной проклятой судьбою
В белом платье и шляпе из фетра...
И дорога змеиной рекою
Уводила всё дальше от света.


Рецензии