Новое

Вот я выйду утром рано
у калитки постоять,
а соседская охрана
метит руки заломать.
Да, недавно поселился
не совсем простой сосед
и немного изменился
деревенский паритет.
Был царьком глава управы,
втихаря творил свое
и имел доход немалый,
но не так, что-бы ворье.
Так, тащил зерно со склада,
чуть припишет где хотел
и довольный, до упада,
на чужих харчах жирел.
Тут ворвался ниоткуда,
в наше тихое жилье
и зубаст, как барракуда,
и с плакатом, все мое.
То-ли отпрыск олигарха,
то-ли чей-то свата брат,
только рухнул весь насмарку,
старый сельский наш уклад.
В битве нового со старым
я от шансов далеко,
вместо приза, мне угаром,
надышаться так легко.
А вокруг поля и рощи,
речка волнами полна
и, чуть слышно совесть ропчет,
всеми брошена она.
Но одно я знаю точно
кто-бы, что там не делил,
все всегда решат заочно,
если ты ее забыл.


Рецензии