Какая осень!
Цвета роскошные: багряный, золотой.
А эта зелень не меняющихся сосен
Их дополняет летней красотой.
Ещё бескрайний небосвод аквамарином*
Пленяет взор, и в чистом небе облака
Летят куда-то белым клином лебединым,
И слышен чей-то зов издалека.
Дожди ночные яркость красок освежают;
И, просушив, им солнце дарит нежный цвет.
А чистый воздух город с жадностью глотает,
Теплом последним ласково согрет.
Какая осень за окном! Какая осень!
*Аквамарин от aqua marina — морская вода) —
оттенок голубого цвета, зеленовато-голубой
Свидетельство о публикации №119100106154