Власть осени

Вот уже вовсю властвует осень!
Краски лета почти все ушли!
В небесах редко видится просинь.
Крики птиц так тревожны вдали!

Пестрят листья на липах и клёнах,
На берёзах, осинах, кустах.
Почти нет уж листочков зелёных.
Трава - бурая в разных местах.

А рябины - в нарядах багряных,
Ярких, огненных, как хохлома!
Нет цветения запахов пряных,
Порой летней сводивших с ума.

Уж снежинки сегодня летели,
Попадали, танцуя, в лицо.
Это вестницы скорых метелей,
Что потом занесут дом, крыльцо!

Всё прохладнее дни и короче,
И пустеют лесА и поля.
Всё темнее становятся ночи.
- В ностальгии по лету земля!

К зиме долгой готовясь, природа
С обречённостью ждёт холодов,
Чтобы четверть иль третью часть года
Цепенеть от морозов и льдов.

08.10.15


Рецензии