Живи, не падай

Ты не падай, шагай и живи,
Над недугом страны поязви.
Это крепко тебя взвеселит
И полезут глаза из орбит:
Пилят лес и шуруют в Китай.
Нефть качают, воруй, не зевай.
Сыплет доллар в карман олигарха,
Он по-царски живет, но со страхом.
Вдруг прозреют  премьер, президент
(как былой диссидент)
Захлестнут подоходной удавкой,
Не купить золотой унитаз
Под кинжальною ставкой.
Дальше-больше – обрубят авшоры,
И возьмут нас в железные шоры,
Недоступными станут Канары,
Загудим на клоповные нары.

Охо-хо!
Вряд ли время закрутится вспять.
Хохотать будут черти опять
Над судьбой горемычной твоей,
Горько-горьким станет елей.

Ты живи потихоньку, живи.
Если хочешь роптать,то ропщи
На пропавшие свои перспективы,
Иной нет у тебя альтернативы.
Август 2019


Рецензии