Ох ты осень, пора золотая

Ох ты осень, пора золотая,
Точно в сказке октябрь живёт,
Тёплый ветер листву обнимая,
Ей на флейте о чём то поёт.

Но, нагоним как с севера тучи,
Ветер лист золочёный сорвёт,
Понесёт, заметая под кручи,
Дождь холодный на землю польёт.

Почернеют упавшие листья,
Их дождями плотнее прибьёт
И однажды, вновь ветер засвищет,-
Да снега за собой принесёт.

Будет небо свинцовое низко,
Побелеет земля от снегов,
К ноябрю холода будут близко,
Ведь не зря уже скоро Покров.


Рецензии