Тема дня

На КАН РЭКА 01.10.2019
Тема дня: нет

Моё мнение:

Читатель пусть простит меня,
Но кончилась и «тема дня».
Я не нашёл её у РЭКИ.
Простите. Будьте человеки!

Мы ситуацию понять должны,
Коль нет бюджета у страны,
Хоть существует ради формы.
Но вырос дефицит сверх нормы.

И вот теперь решает власть:
Как дальше жить? Откуда красть?
Иль меньше дать, чем полагалось,
Чтоб номинально что-нибудь осталось.

И что погано? Времечко идёт.
И весь народ решенья ждёт:
Кто нынче будет в коалиции,
Чтоб не нарушить принятой традиции.

Ведь за развал страны придётся отвечать.
И где ответственных за это взять?
Хотя удобный принцип есть на то:
«Один – за всех и все – за одного»
 
Нужна на этот случай коалиция.
Но в трудный час включаются амбиции.
Министры заявляют: «Я не знал,
Чего Премьер наш напахал.

Решенье принимали коллективно,
И лично моего там мнения не видно,
Хотя, быть может, я и возражал,
Но коллектив решенье принимал.

А, если б возражал, то очень быстро
Я тут же б  вылетел с министров,
Крутой Премьера зная нрав
И мысль: «А если я не прав?»

Зачем решать мне то, в чём я не дока
«Проблемы Ближнего и Дальнего востока»,
Проблему отношений с Палестиной.
Что я могу плести? Ну, разве что , корзины.

Корзину помощи репатрианам,
Куда ни шло, но далее, без связей и таланта,
В обычной и понятной медицине
Больные не найдут лекарств в моей корзине.

Всё дело упирается в финансы,
Когда их мало – возникают трансы,
Проблемы возникают, как делить?
Ну, как же можно нам без них прожить?

Я мог бы предложить ещё такую тему:
«Насколько Вы готовы непременно
Пройти сквозь выборы и в Кнессете служить?

(Ведь создавать законы – это круто),
А Вам платили бы за это десять тысяч (брутто)
И только б Вы решали : быть?  или не быть?

Примечание:
«Как быстро растёт государственный долг Израиля» см на:
https://countrymeters.info/ru/Israel/economy


Рецензии