Скелет паэта

          «Не хватает с неба звёзд поэт»

          «Прячет в шкаф, как и все свой скелет»

          «И душа его в складках морщин»
          [автор: Светлана Кравцова-Рысева/Kravcova-Ryseva]
          [название: "Кто он, поэт?"]

***

Паэт, упрятав свой скелет
И сморщив душу,
Рубал на кухне винегрет
И музу слушал:

– На небе звёзды, ерунда! –
Вещала муза.
– От этих звёзд одна беда,
Одна обуза!

Про них написано давно
И очень много.
Как про любовь, как про окно,
Как про дорогу,

Как про глаза, как про свечу
И как про слёзы...
И приплетать я не хочу
К слезам морозы.

Амёбно оплывал паэт,
Весь без скелета:
– Ужели новой темы нет
Мене, паэту?..

А муза, постояв в дверях,
Рекла паэту:
– Для графоманов (вот уж зря!)
Запретов нету!

***




.


Рецензии