Последняя неделя сентября
Холодная, дождливая погода,
Ещё не много в листьях янтаря,
Но, солнца ждет земля и вся природа.
Прогноз нам шлют на ожидание,
Что в октябре случится "бабье лето,"
Простим его за опоздание ...
Когда земля чуть-чуть будет согрета.
И полетит по ветру листопад ...
Свет солнца заиграет акварелью,
Придёт осенний, терпкий аромат,
Из запаха грибов, да запах прелью.
Милее нет картины октября ...
Когда уж солнце ходит невысоко,
В нём отдыхает матушка земля,
А горизонт на видимость, далёко.
К отлету собираются грачи,
По вечерам тусуются на небе,
Но, как погаснут солнышка лучи,
Уйдёт и день прекрасный, как бы в небыль.
В октябрь, укроет землю листопад,
Цветным ковром украсив ненадолго,
И, оголится мой любимый сад,
А там и до снегов уже недолго.
Свидетельство о публикации №119100105846