Людмиле Леонидовне Птицыной-Тузовой

Людмиле Леонидовне Птицыной-Тузовой в День Ангела 29 сентября 2019 года.

Осень душу бередит.
Ветер тело холодит.
Но придёт ещё зима...
Вот когда наступит тьма...

(Эпиграф)

Вот тогда воспоминание,
Уже станет излиянием
Мыслей о тоске безмерной.
Осенью не так уж скверно...

А пока мы вспомним давнее
Ветров мощных завывание,
Когда шли мы к Волге юными,
Полные тоской безумною,

Когда осень обжигала нас,
Когда поле к Венцу жалось,
Когда грязь не отмывалась,
И жизнь страшною казалась.

Ведь сидим теперь мы вечером
в комнатах пусть изувеченных,
но уютных, полных жизни,
где легко так править тризны.

Мы немного зашифрованы,
в чём-то часто обворованы,
но ничуть не унывающие,
на Луну пока не лающие...

29.09.2019


Рецензии